이 기능을 사용하려면 쿠키 설정 을 업데이트해 주세요.
'모두 허용' 을 클릭하거나 '타겟팅 쿠키' 를 활성화해 주세요.
계속 진행하면 아바즈의 개인정보 처리방침 에 동의하는 것으로 간주합니다. 개인정보 처리방침을 통해 귀하의 정보가 어떻게 이용되고 얼마나 안전하게 처리되는지 확인할 수 있습니다.
알겠습니다
방문자들이 본 웹사이트를 어떻게 이용하는지 분석하고 사용자에게 최적화된 환경을 제공하기 위해 쿠키를 이용합니다. 자세한 내용은 아바즈의 쿠키 정책 을 확인해 주세요.

아마존의 묵시록

브라질 의회 의원들, 보우소나루 정부, 그리고 세계 지도자들에게:

세계 시민으로서, 우리는 최근 몇 달 새 아마존 우림이 급속히 파괴되는 모습에 두려움을 느낍니다. 아마존이 사라진다면 인류의 생존도 불가능합니다. 우리는 귀국이 숲을 지키기 위해 할 수 있는 모든 조치를 취할 것을 촉구합니다. 공유림 보호를 위한 법률을 통과시키고 불법 삼림 벌채를 종식시킵시오. 더 이상의 파괴를 막아 달라는 국제 사회의 목소리에 귀를 기울여 주십시오.

유효한 이메일 주소를 입력하세요:
계속 진행하면 아바즈 이메일을 수신하는 데 동의하신 것으로 간주합니다. 귀하의 정보는 개인정보 처리방침 에 따라 보호되고 처리됩니다. 이메일 수신을 원치 않으시면 언제든 구독을 해지할 수 있습니다.

최근 서명

아마존의 묵시록

[8월 22일 수정]
지금 아마존 열대우림 수천 곳에서 불길이 타오르고 있습니다! 검은 연기가 도시와 마을을 집어삼키고 있는 중이죠.

끔찍합니다. 하지만 아바즈가 방금 백만 명이 참여한 서명자 명단을 브라질 의회에 전달했습니다. 더 이상 우리의 목소리를 무시할 수 없게 된 거죠!숲의 불길이 걷잡을 수 없이 번지면서, 브라질 정부도 행동에 나서라는 압박에 봉착했습니다. 이 기회를 살려 브라질 정부가 정책을 바꾸도록 만듭시다. 서명하고  주변에 이 이야기를 전해 주세요!

---

끔찍한 일입니다. 작년 한 해 동안 아마존에서 축구장 50만 개 크기의 숲이 파괴됐습니다! 5억 그루 가까운 나무가 잘리거나 불태워졌습니다. 영원히 사라졌죠.

숲을 파괴하는 자들은 무장한 민병대를 보호구역에 침투시키고, 숲을 지키는 데 앞장선 토착민 지도자들을 암살했습니다. 심지어 비행기로 휘발유를 뿌린 다음 거대한 숲을 불질렀다는 얘기도 있습니다. 게다가 극우주의자인 보우소나루 브라질 대통령이 상황을 더 악화시키고 있죠. 그는 아마존에 남은 보호구역을 없애버릴 작정입니다!

지금, 브라질 의회의 ‘아마존 투사’들이 소중한 열대우림을 보호하기 위한 새로운 보호 정책을 내 놓으려는 참입니다. 그리고 토착민들은 자신들의 터전을 지키기 위해 국제사회의 지원을 요청하고 있습니다.

우리가 나서야 합니다. 아마존을 지키기 위해 전 세계의 목소리를 하나로 모읍시다. 여론이 커지면, 우리와 연대한 단체들이 필요한 순간마다 세계인의 목소리를 브라질 의회에 전달할 겁니다. 전기톱을 멈추고 아마존이 황폐해지는 것을 막읍시다!
게시 :